关于我们

2

塔拉戈纳中文学校产生于加泰罗尼亚大区教育部的“外国学生课外母语学习计划方案”。为落实该方案,2005年加泰罗尼亚大区教育部与中华妇女联谊总会签订中文教育协议,至此,“中文学校计划”在两个组织的共同协作下正式启动。

签约后,中华妇女联谊总会立即在巴塞罗那地区建立了“中文学校”为华裔子女提供中国语言文化课程。2011年在教育部塔拉戈纳办事处的支持与配合下,“中文学校计划”正式落户塔拉戈纳。

aula de xines

塔拉戈纳中文学校的办学目标不仅是开设中国语言文化课程,举办中国文化艺术活动,更希望通过这些课程或活动建立一座中西两国文化交流的桥梁。然而,除促进文化交流外,中文学校同样遵循其他办学宗旨:

1 -为塔拉戈纳省内的中国学生提供校内校外帮助及文化指导,使其在不摒弃自身母语文化的前提下适应当地学校生活。

2 – 帮助学生正确理解两国文化现象、思想理念,能做到“取其精华去其糟粕”。

3 – 鼓励学生参与当地文化、教育及体育活动。

4 – 帮助中国家长与当地学校沟通。

5 – 协助塔拉戈纳当地教育部门帮助中国学生提高在校学习成绩。

6 – 创造海外华人间接触机会,增进友谊。让华侨子女认识更多同龄伙伴。

 

塔拉戈纳中文学校所有教师均为中国本土教师,大学或本科学历以上,拥有针对西班牙学生及中国学生汉语教学经验。正式任教前均参加过汉语教学培训指导。

 

教师团队:

朱蓉蓉
黄山
林嘉惠
高子淇
王惠儿
李璐瑶
汤文涵
郝肖红
米琦