课程及文化活动

 

塔拉戈纳中文学校是塔拉戈纳省内唯一获得加泰罗尼亚大区政府教育部的认可与支持的中文教育机构,属于当地中小学校内课外活动项目之一。课程向所有国籍青少年儿童,以语言学习为主,集兴趣培训、文化知识教学于一体。努力促进中西学生交流。

塔拉戈纳中文学校可在塔拉戈纳省内任一城镇开始中文课程,到目前为止,我们在Tarragona、Reus、Vendrell、Montblanc均设有中文教育中心。

针对华裔子女的中文课程

1. 学前班

课程针对5-7岁华裔子女。学生母语为汉语,但听说能力较差,无识字认读基础。课程从一些简单的生词以及日常生活口语表达入手,例如打招呼,颜色,动物名称,数字等等。通过图画,故事,歌曲,诗歌,游戏增加学生学习兴趣,让学生尽快适应正规系统的汉语学习。初步了解中国文化习俗。

2. 初级班

课程针对7-9岁华裔子女。学生母语为汉语,有基本听说能力,识字认读基础薄弱。课程以集中识字,培养口头表达能力为主,逐步了解中华文化,思想理念。

中文初级班学习为三年,分别为:初级一班、初级二班和初级三班。

3. 中级班

课程针对9-12岁华裔子女。学生母语为汉语,学生可以完全听懂汉语,有较完善的汉语表达能力和一定的识字、阅读基础,学生有国内小学三年级中文水平或接受过270小时以上正规系统汉语学习。课程以提高识字量为主,逐步培养学生口才及演讲能力,开展专项作文指导,加强学生对中国及中国文化的了解,可正确对比中西两国文化。

中文中级班学习为三年,分别为:中级一班和、中级二班和中级三班。

4. 高级班

课程针对12-16岁华裔子女。学生母语为汉语,听说读写能力完善,可以自由阅读任何汉语文章并理解其大意,有国内小学五年级中文水平或接受过540小时以上正规系统汉语学习。课程以拓展词汇量为主,强化口语表达及演讲能力,提高阅读写作技巧。让学生深入了解中华文化,有能力系统对比两国文化,区分其利弊,做到“取其精华去其糟粕”,以积极向上的态度对待处理生活中的文化现象及社会问题,树立正确的人生观、价值观。

中文高级班学习为四年,分别为:高级一班和、高级二班、高级三班和高级四班。

针对母语为非汉语学生的中文课程

针对母语非汉语学生的中文课程根据当地学校或教育部要求定期开班。关于新课程安排我们通常会在开课前在中文学校官网上公布。

中国文化活动

每月最少组织一次中国文化(包括中国话、民族舞、珠算、太极、皮影、新年或其他节日庆祝活动等)、中文阅读日或中西语言交流等活动。所有活动一律免费对外开放。更多信息请定期关注我们的官网。

Montblanc
El Casal d’entitats
Carrer Poblet i Teixidó, 10
43400 Montblanc

El Vendrell
Local de la Associació de Veïns
Carrer de les Roquetes, 105
43700 El Vendrell

Reus
Institut Salvador Vilaseca
C/ Misericordia, 12 bis
43205 Reus

Salou
Institut Marta Mata
C/ Domenec Sugrañes I Gras, s/n
43840 Salou

Tarragona
Col·legi Joan Roig
C/ Colom, 9
43007 Tarragona